当前位置: 学院首页 >> 党团天地 >> 团学工作 >> 正文

20241701期华彩讲坛:如何正确写好研究生论文

发布时间:2024年05月20日 21:15    作者:    来源:     点击率:

为增进学术交流,培养学生学术素养,提高学生论文写作水平,5月16日,马克思主义学院特别邀请国家社科重大项目首席专家高德胜教授做主题为“如何正确写好研究生论文”的研究生华彩讲坛。此次讲坛由我院院长赵笑蕾主持,我院全体研究生参加。

高老师从论文选题入手,强调选题需紧扣研究领域的前沿动态和学术热点,同时结合自身的研究兴趣和专业背景,确保选题的独特性和创新性。其次论文写作需围绕“它是什么”“存在一些什么问题”“我们能解决什么问题”来展开论述,这就要求我们广泛阅读相关文献,了解研究领域的现状和发展趋势。最后,高老师指出作为思想政治教育专业的学生,一定要注重培养自己的反思能力、批判能力和实践能力,不断提升自己的综合素质,为日后的学术发展和就业奠定坚实基础。

此次讲坛为我院学生提供了一次宝贵的学习和交流机会,同学们不仅学到了论文写作的规范和技巧,更深刻理解了学术研究的本质和意义。相信在未来的学术道路上,我院研究生能够不断突破自我、勇攀高峰!