当前位置: 学院首页 >> 党团天地 >> 党建工作 >> 正文

马克思主义学院举办党纪学习教育专题讲座并开展警示教育

发布时间:2024年06月18日 16:06    作者:    来源:     点击率:

为深入推进党纪学习教育,进一步增强师生党性修养,强化纪律意识,马克思主义学院于6月18日下午在04103H教室举办了党纪学习教育专题讲座,并面向全院师生党员开展警示教育。此次活动由我院党委书记段义权主持,全体教职工党员和学生党员共同参加。

学院有幸邀请到太原理工大学秦志敏教授作为主讲嘉宾,作了题为《学习党章,遵守党纪,为党的事业努力奋斗》的专题讲座。秦教授以其深厚的理论功底和丰富的实践经验,围绕“不忘初心,牢记使命”、“全面从严治党”和学习《党章》,遵守党纪,努力为党的事业奋斗”等主题,进行了深入浅出的讲解。他结合党的历史发展脉络和当前形势任务,阐述了党的历史使命和时代担当,使师生们对党的路线方针政策有了更加清晰的认识,进一步坚定了理想信念,明确了奋斗目标。

在秦教授的精彩讲解之后,全体与会人员共同观看了中国共产党专题纪录片《永远吹冲锋号》的第四集“永远在路上”,给全院师生党员进行了一次严肃的警示教育。该片通过剖析典型案例,展示了中国共产党在新的历史条件下持之以恒推进全面从严治党,以党的自我革命引领社会革命的坚定决心和卓越成效。纪录片中的真实案例让师生们更加直观地了解到违反党的纪律所带来的严重后果,从而警醒大家时刻保持清醒头脑,筑牢思想防线。

此次活动会议不仅是一场深刻的党性教育,更为学院的党风廉政建设奠定了坚实的基础。今后,马克思主义学院将继续深化党性教育,通过组织更多形式多样的学习活动和实践活动,引导师生用党的创新理论成果指导实际行动,不断提高党性修养和纪律意识。同时,学院还将加强与其他学院的交流合作,共同推进党建工作的不断进步,为培养更多堪当民族复兴大任的社会主义建设者和接班人贡献力量。