当前位置: 学院首页 >> 党团天地 >> 党建工作 >> 正文

马克思主义学院党纪学习教育读书班召开交流研讨会

发布时间:2024年05月18日 09:49    作者:    来源:     点击率:

为了深入开展党纪学习教育,5月17日上午,马克思主义学院党委召开党纪学习教育专题交流研讨会,学院领导班子、各支部书记、科级干部参加会议,会议由学院党委书记段义权主持。

在前期集中领学、个人自学的基础上,与会同志围绕《中国共产党纪律处分条例》第六章至第七章具体内容,参考党纪学习教育月度安排,结合自己工作实际进行了发言。交流研讨环节中,副院长郭玲霞,教工党支部书记常开霞、张科晓、张博分别以党的政治纪律、组织纪律等内容畅谈学习体会。

大家一致认为,《条例》内容丰富细化,是实践经验和历史教训的科学总结;作为党员干部要坚决对党忠诚,听党指挥,守牢底线;增强纪律意识,提高党性修养;自觉地学纪知纪明纪守纪,提高拒腐防变能力;党的纪律是全体党员必须遵守的行为规则,必须自觉接受党的纪律的约束。

最后,段义权指出:党纪学习教育是党中央部署的重要政治任务,在周二集体学习研讨中,安排3名以上党员做重点发言,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程;交流研讨不仅加深了我们对《条例》的理解,也促进了我们互相启发,提高理论水平;党员干部要原原本本逐章逐条学习,领会实质把握要义。

通过本次交流研讨,大家进一步深刻认识到,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,一定要坚持底线思维,敬畏纪律,防微杜渐,争当讲纪律、守规矩的表率。