当前位置: 学院首页 >> 党团天地 >> 党建工作 >> 正文

马克思主义学院召开党纪学习教育交流研讨会

发布时间:2024年05月01日 11:03    作者:    来源:     点击率:

为了深入开展党纪学习教育,4月30日上午,马克思主义学院党委召开党纪学习教育专题交流研讨会,学院领导班子、各支部书记、科级干部参加会议,会议由学院党委书记段义权主持。

在前期集中领学、个人自学的基础上,与会同志围绕《中国共产党纪律处分条例》第一章至第五章具体内容,参考校党委月度安排,结合自己工作实际进行了发言。交流研讨环节中,学院党委书记段义权、教工党支部书记阚先学、宗晓兰,办公室主任王建军、教学科负责人董英鸽分别以党的纪律建设、组织纪律、监督执纪“四种形态”等内容畅谈学习体会,

大家一致表示,要将党纪学习教育摆在首位,严格按照学院党委要求,坚持原原本本学、逐条逐段学,真正让自己受警醒、明底线、知敬畏,自觉把遵规守纪刻印在心。

最后,段义权指出“没有规矩,不成方圆”。纪律是管党治党的“戒尺”,是党员干部约束自身行为的要求和遵循,没有铁的纪律,就没有党的团结统一;开展党纪学习教育,加强党的纪律建设十分重要、很有必要、正当其时;学院将以此次交流研讨会为契机,将党纪学习教育与学院重点工作相结合,确保党纪学习教育见实效。