当前位置: 学院首页 >> 党团天地 >> 党建工作 >> 正文

山西财经大学郭永园副教授给我院研究生做报告

发布时间:2023年03月23日 15:29    作者:    来源:     点击率:

为推动党的二十大精神学习贯彻走深走实,不断提高思政专业研究生理论水平,3月22日下午,马克思主义学院特邀请山西财经大学马克思主义学院郭永园副院长在四号楼211为我院研究生做公务员考试专题讲座及支部建设辅导。参加报告会的有院党委副书记李庆乐、辅导员刘莉莉老师、全体研究生及支部党员。

副书记李庆乐代表学院欢迎郭永园副院长的到来,李书记介绍了我院思政专业研究生的基本情况、研究生就业及参加公务员考试情况;支部落实党内政治生活的举措、未来三年的发展目标、支部服务社会的情况等。

郭永园副院长从当前公务员报考形势和思想政治专业公务员考试应对策略做了专题讲座;还从党的二十大召开的重大意义、大会主题、大会主要议程、过去十年我们党经历了具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事、开辟马克思主义是中国化时代化的新境界、新时代新征程党的使命任务、中国式现代化与人类文明新形态、坚定不移坚持全面从严治党等方面,给我院研究生和学生党员做了精彩分享。郭院长指出,作为思政专业研究生,在加强政治修养的同时,也要不断提升学业水平;作为新时代青年,要胸怀国家,有担当有作为,为全面推进社会主义现代化建设奉献青春。