当前位置: 学院首页 >> 党团天地 >> 党建工作 >> 正文

马克思主义学院召开 2020年度党支部书记述职考核评议会议

发布时间:2021年01月08日 11:01    作者:    来源:     点击率:

根据校党委《关于做好2020年度基层党组织书记抓党建述职评议考核工作的通知》的相关要求,1月7日上午9点,马克思主义学院党委召开2020年度党支部书记抓党建述职考核评议会议。院党委委员、各支部书记、专职组织员及团学工作负责人出席会议。述职考核评议会议由学院党委书记段义权同志主持。

本次述职考核评议会议采取现场汇报方式进行。各支部书记围绕六个主要内容,从工作成效、存在问题、改进措施三个方面进行了述职。学院党委委员及相关部门负责人现场填写并提交《2020年度马克思主义学院基层党支部书记考核表》。

会上,段书记传达了校党委关于基层党组织书记抓基层党建述职评议考核的相关文件精神,强调了此次述职考核评议工作的重要性和注意事项,并要求与会党员要严肃认真、公平公正地评议。

听取汇报后,段书记肯定了各支部一年来取得的成绩,同时针对存在的问题提出了改进的意见和建议。段书记指出,本次述职评议会不仅是一次党建工作的总结会,更是一次支部工作的交流互动会,希望各支部工作的开展要进一步围绕学校党建标杆支部的要求,通过创建进一步形成系统性、规范性;抓业务与抓党建要有机融合;处理好理论和实践、党建和党务、有形和无形的关系。

最后,段书记强调,2021年是学院党建工作“提升”年。要充分利用好此次述职考核评议会议的成果,真总结、真反思,针对问题出实招、硬招、管用的招;各支部一定要充分发挥战斗堡垒作用,以党建的成果引领和带动学院各项工作,推动学院事业高质量发展。