人才培养
当前位置: 学院首页 >> 人才培养 >> 培养工作 >> 正文

马克思主义学院举办 “中国共产党辉煌历程与中国青年”主题讲座

发布时间:2023年12月01日 17:18    作者:    来源:     点击率:

为夯实我院研究生学术基础知识,增强研究生的学科意识,马克思主义学院于11月30日在15303举办了以“中国共产党辉煌历程与中国青年”为主题的讲座。本次讲座邀请到了运城学院褚海萍教授,学院全体研二学生参加。

褚老师从“从两个大局中认识学习百年辉煌党史的重要性”“从学习百年辉煌党史中增强对党的领导的政治自觉”“做担当民族复兴大任的新时代好青年”三个方面系统讲解了百年辉煌党史,深刻指出了党史教育滋养党的事业建设,滋养民族发展,滋养青年进步的重要作用,同时强调党史学习的坚持性,党史学习教育正当其时,鼓励我们青年坚定理想信念。

最后,在同学们的热烈掌声中结束了本次讲座。通过本次讲座,同学们进一步明确了学习理论、强化意识形态建设的重要性和紧迫性,将进一步加强学习,更好地为实现中国梦、建设美好家园贡献力量。