人才培养
当前位置: 学院首页 >> 人才培养 >> 培养工作 >> 正文

马克思主义学院召开研究生二年级开题相关事宜会议

发布时间:2023年11月20日 11:19    作者:    来源:     点击率:

为推进马克思主义学院研究生二年级开题答辩准备工作的开展,2023年11月17日下午,马克思主义学院在资料室召开关于研究生二年级开题相关事宜会议。赵笑蕾院长出席会议,研究生二年级全体学生参加了会议。

12F80

赵院长对学院研究生二年级开题工作进行了安排。首先赵院长强调,开题报告的撰写是研究生阶段学术生涯的重要组成部分,它不仅规划了研究生的研究方向,也对其未来的学术成果产生了深远的影响。其次嘱咐同学们,要认真对待开题:第一,认真考虑好自己的题目,开题之后方向不许有大的变化;第二,要主动跟导师汇报并确定好选取的题目;第三,认真按照格式要求填写开题报告。赵院长还强调了开题时应该认真记录各位专家评审提出的建议,便于之后跟导师做详细的沟通和判断。随后,每个同学对自己的题目进行了发言,赵院长针对大家的题目提出了一些指导性建议。

155FE

此次研究生二年级开题答辩准备工作会议的举行,使大家对接下来的开题准备工作有了更清晰的规划,进一步意识到开题答辩的重要性。