思政课教学
当前位置: 学院首页 >> 思政课教学 >> 教务管理 >> 正文

马克思主义学院组织教师观摩教学展示活动

发布时间:2019年10月12日 09:46    作者:    来源:     点击率:

9月23日开始,我院组织思政课教师开展了为期一周的教学观摩活动。“全国高校思想政治理论课教学展示”是由教育部组织的直播课堂,这些参赛选手都是从全国各地经过了层层选拔。基于我院教师课程教学任务比较重,我们采取了集中和自学两种方式。

我院分别组织《中国近现代史纲要》《思想道德修养与法律基础》课程组教师集体观摩学习。数位名师登台展示风采,每人仅仅十分钟,但对于课堂教学却是一次生动的示范。教师的讲授各具特色,思想深刻,内容充分,感情饱满,说服力强。

这次展示为我院思政课教师提供了一次学习的大好机会,并为以后的教学工作提供了值得借鉴的宝贵经验。每门课程的展示活动都在四个小时以上,虽然条件简陋,大家还是很认真的听讲、做笔记。观摩学习教学展示活动后,课程组教师进行了热烈的讨论,纷纷表示意犹未尽,深受启发,并表态在以后的教学工作中要加强自我反思,自我总结,使教学效果更上一个台阶。