思政课教学
当前位置: 学院首页 >> 思政课教学 >> 教学团队 >> 正文

马克思主义学院举办青教赛专家指导活动,助力青年教师成长

发布时间:2024年05月20日 21:05    作者:    来源:     点击率:

为提升我院青年教师教学竞赛能力,5月9日我院特别邀请教育部第三届全国高校思政课教师教学展示活动特等奖获得者张淑鸿老师为参赛教师作赛前专题辅导。学院名师工作室负责人、参赛教师、研修教师,青年教师及感兴趣的教师参加了交流活动。

张淑鸿老师针对参赛教师的教学展示,对教学设计、课堂教学、板书设计、课堂互动、细节把控等方面进行了全面细致的点评和指导。张老师强调学习目标与教学目标的对应关系,要注重从教学目标出发进行教学设计,展开教学和互动,注重互动问题的启发性,要在教学目标达成度上下功夫。辅导干货满满,极具针对性与实用性,我院参会教师也与张老师进行了充分交流。

本次对青年参赛教师的赛前辅导内容详实,为参赛教师提供了新思路,带来了切实可行的指导和建议。我院将以教学竞赛为抓手,邀请更多获得国奖或省奖的优秀教师聚焦教学能力这一基本功指导青年教师。希望通过培训提高青年教师的参赛水平,在即将到来的比赛中取得突破。