思政课教学
当前位置: 学院首页 >> 思政课教学 >> 教学团队 >> 正文

马克思主义学院邀请张淑鸿老师开展提升思政课教师参赛技能讲座

发布时间:2024年05月15日 20:48    作者:    来源:     点击率:

2024年5月9日,我院邀请教育部第三届全国高校思政课教师教学展示活动特等奖获得者——山西工商学院张淑鸿老师来我院交流指导,做了主题为“突出逻辑 内容为王”的讲座。学院名师工作室负责人、参赛教师、研修教师以及青年教师参加。

张老师主要围绕如何提升思政课教师参赛技能展开讲座,从准备阶段、备赛阶段、现场展示和赛后反思四个方面,与参会人员全方位分享了自己参加思政课教学比赛的经验。针对心里准备、文件解读、参赛选题、课件制作、视频录制、教学设计、临场发挥、仪态仪表等问题,张老师以自身参加全国高校思政课教师教学展示的经验为例,向大家分享了自己的比赛心得。

讲座后,我院教师就自己在备赛、教学设计、教学展示等环节遇到的问题与张老师进行了交流。此次讲座对于我院教师提升教学技能具有重要的指导和启迪作用,纷纷表示会及时调整备赛内容,为参赛做好充足的准备,让教学为学生服务、竞赛为教学服务,教师为教学努力!