思政教师秀风采,教学展示促提升 ——马克思主义学院举办大中小学思政课一体化教学展示活动

发布时间:2024年06月19日 17:50    作者:    来源:     点击率:

为深入推进大中小思政课一体化进程,全面提高思政课教师的思想政治修养和教育教学水平,马克思主义学院在04104教室组织举办了大中小学中青年教师教学展示活动。活动由教学院长郭玲霞主持。

本次活动参加教师为中北大学马克思主义学院曹润花、吴伟花、山西工学院袁璐、朔州市知达常青藤学校刘乐、忻州师范学院杨曌欣、太原工业学院李娜、山西医科大学汾阳学院杯魏丽君、山西水利职业技术学院田沁艳、山西金融职业学院赵佳。9位老师根据大中小不同阶段的教学目标,结合学情,精心设计教学环节,创新教学方法,为与会的思政课教师上了一堂精彩纷呈、特色鲜明的思政教育公开课。

点评嘉宾刘向先、韩秀兰、马栗等老师对展示选手进行了点评,一致肯定了各位老师在展示过程中表现出来的教育教学水平和专业素养,并从板书、教学设计、教学手段等方面提出了中肯的建议。

此次活动为大中小学思政课教师搭建了学习交流平台,是一次互相交流、增进感情的盛会。思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,学院将以此次活动为契机,积极充分发挥自身优势,画好大中小学思政育人“同心圆”,为推进大中小学思政课一体化建设贡献力量。会后,大家纷纷表示在日后的教学工作中要夯实理论基础,努力打破大中小学思政课教师“各管一段”的现状,打通学段阻隔,潜心研究分析学情,力争把道理讲深、讲透、讲活,有效引导学生真学、真懂、真信、真用。