马克思主义学院师生赴山西博物院开展以“党建带团建,感悟二十大精神”为主题的场馆育人活动

发布时间:2024年06月19日 11:17    作者:    来源:     点击率:

为进一步深入学习贯彻党的二十大报告中关于传承中华优秀传统文化的论述,促进我院党建与团建的深度融合,6月18日,马克思主义学院学生党员与共青团员一同前往山西省博物院,开展以“党建带团建,感悟二十大精神”为主题的场馆育人活动,此次活动由我院团学办负责人刘莉莉老师主持。

山西博物院作为展示山西乃至中华五千年文明的重要窗口,其丰富的馆藏和精美的展品为师生们提供了宝贵的学习资源,博物院以“晋魂”为主题,通过七个历史文化专题和五个艺术专题的展示,全面呈现了从新石器时代到明清时期的山西文物和历史文化。通过实地参观学习,让师生们更加直观地了解历史,进而深刻理解二十大精神的内涵与要求,感受中华文明的博大精深和源远流长。

此次活动不仅是一次生动的历史文化教育课,更是一场有意义的思想启迪之旅。未来我院将继续坚持党建带团建的工作思路,不断创新育人载体和育人形式,为培养更多具有坚定理想信念和扎实理论素养的新时代青年做出更大的贡献。