马克思主义学院举办2024届研究生毕业典礼

发布时间:2024年06月19日 11:03    作者:    来源:     点击率:

马克思主义学院于6月18日上午举行2024届研究生毕业典礼。学院党委书记段义权、院长赵笑蕾、教学副院长郭玲霞、导师代表常开霞、团委书记刘莉莉出席毕业典礼,2024届毕业生和研一研二全体研究生参加了此次毕业典礼,教学副院长郭玲霞主持。

典礼在庄严的《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕。伴随着昂扬的音乐,身着学位服的毕业生坚定地走上主席台,学院领导为每位毕业生拨穗并合影留念。

为凝聚校友力量,发挥校友资源的作用,搭建校友与母校沟通的桥梁,院团委书记刘莉莉老师为2024届毕业生校友联络员张智程同学颁发聘书,希望能不忘初心,持续为校友们提供支持和服务。

李东泽同学代表2024届全体毕业生发言,他回顾了三年以来的求学时光,并代表全体毕业生向辛勤培育我们的党政领导、导师们致以崇高的敬意与感谢。这三年亦是收获,更是成长,希望在未来的日子里能够继续秉承“致知于行”的校训,发扬“立德、勤学、守正、铸魂”的院训,做德才兼备、敢挑重任的青年人,以青春之名,赴时代之约!

来姝男同学代表全体在校生向2024届毕业生表示衷心的祝贺与感谢,感谢师兄师姐们给予的生活与学习上的帮助,并表示将以他们为榜样,用汗水和智慧浇灌知识土壤,用坚韧和毅力书写青春篇章。

常开霞老师作为导师代表致辞,向光荣毕业的同学表达最热烈的祝贺。作为中北马院思政专业毕业的研究生,希望同学们继续保持鲜红底色,坚定理想信念,鼓励大家要以殷殷爱国之情,拳拳赤子之心,心怀“国之大者”,勇挑时代重担,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

院长赵笑蕾致辞。她首先向圆满完成学业的同学表示诚挚的祝贺,讲话中回顾了自学院成立以来师生共同奋斗取得的优异成绩。在惜别之际,向毕业生提出以下三点期望:立心明志,时刻铭记不负时代的使命担当;立身强学,勇于锻造不负时代的意志本领;立行致远,努力做出不负时代的业绩贡献。期待大家在立心立身立行中开启新征程,在明志强学致远中扬帆起航!

院党委书记段义权致辞。他围绕“青年人要‘自找苦吃’”寄语全体毕业生,鼓励大家要吃学习奋斗之苦,立志读尽人间书;吃追求卓越之苦,致广大而尽精微;吃忍耐克制之苦,咬定青山不放松。希望同学们在人生旅途中,保持积极乐观的心态,在脚踏实地、修身养性中,实现“苦尽甘来”。

院领导为毕业生赠送毕业纪念品并与同学们合影留念,这既是同学们在这里度过宝贵时光的留念,也是对大家未来道路的祝福。

在校歌声中,毕业典礼圆满结束。星光不负赶路人,毕业是求学生涯的阶段结束,却是赴梦报国,矢志星辰的开始。最后,中北大学马克思主义学院全体师生祝2024届硕士毕业生前程似锦,万里鹏程,中北马院将永远是你们坚强的后盾,温暖的家园!