马克思主义学院举办“汲取精神伟力、阔步强国征程”主题竞演讲述活动决赛

发布时间:2024年06月14日 10:10    作者:    来源:     点击率:

为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引领青年学生“听党话、跟党走”,充分展现马院学子昂扬向上、奋发进取的精神风貌,马克思主义学院于6月13日下午在15309Z教室举办了以“汲取精神伟力、阔步强国征程”为主题的竟演讲述活动决赛。出席本次活动并担任评委的有院党委书记段义权、院团委书记刘莉莉、宗晓兰老师、和克帅老师及王宇红老师,我院研一学生和宣讲团成员观看了比赛。

经过初赛和复赛选拔,最终十名选手参加此次决赛。比赛过程中,选手们围绕“红军长征”、“青年的力量”、“信仰的力量”、“青年担当”、“科技与未来”等内容,通过回顾党的光辉历程,结合自身所见所感,以坚定的信念传承和弘扬党的优良传统和革命精神。选手们精神饱满、语言生动,宣讲内容既有政策高度,又有理论深度,更有实践广度。一段段振奋人心的演讲,真切表达了我院学子对党和国家的由衷热爱。最后,段书记对参赛选手的悉心准备和精彩演讲予以表扬,同时也指出了大家在选题扣题、内在逻辑和展示方式等方面存在的问题,希望同学们今后要抓住机会锻炼和展示自己,努力成为能写、善讲的马克思主义理论践行者和接班人。

通过本次竞演讲述活动,同学们深受鼓舞,感受到了中国共产党踔厉奋发的时代力量,认识到了实现中华民族伟大复兴的历史责任。我们身为新时代青年,是祖国最年轻的血脉,应当牢记嘱托,在党的领导下,以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态,汲取精神伟力,阔步强国征程!