马克思主义学院组织开展2024年山西省研究生创新项目申请答辩活动

发布时间:2024年06月13日 11:55    作者:    来源:     点击率:

为深入贯彻落实习近平总书记关于研究生教育的重要指示精神,进一步提升学生的创新能力和学术研究水平,我院于6月12日下午在学院701会议室组织开展了2024年山西省研究生创新项目申请答辩活动。出席活动并担任评委的有张胜旺老师、张科晓老师、张春秀老师、王晋丽老师、宗晓兰老师,刘莉莉老师担任答辩秘书。

答辩现场,十一位参与省创新项目申请的同学按照顺序依次进行答辩,围绕各自申请的创新项目进行了全面而深入的阐述,详细展示了项目内容、研究的重要性、研究中的难点与重点、创新之处、项目后续的执行计划以及预期成果。评委老师对每位同学的答辩表现及立项申请书的准备情况进行了认真细致的点评,针对项目内容中存在的问题提出了具体的改进建议,同时鼓励同学们持续深入地开展研究,勇于突破,争取获得更为丰硕的学术成果。

此次答辩活动为我院学生提供了一个展示自我的平台,激发了他们对科研创新的深入思考和热情追求。未来我院将继续致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质学生,为他们提供更多优质的科研资源和平台,期待同学们可以在科研领域取得更多优异成果,为社会发展贡献青春力量。