马克思主义学院开展场馆育人活动

发布时间:2024年06月05日 11:01    作者:    来源:     点击率:

为落实立德树人的根本任务,培养学生的人文素养和民族精神,传承并高效利用我校丰富的思想政治教育资源,发挥场馆育人的作用,马克思主义学院于6月4日在中北大学开展场馆育人活动,我院师生参加了本次活动。

进入中北大学校史馆,馆内陈列了我校建校至今留存下来的珍贵物品,展示了我校83年波澜壮阔的发展史。随着讲解员的缓缓讲述,大家认真了解了馆内三个展厅物品背后的故事以及许多杰出人物的生平事迹。中北大学在极其艰苦的条件下开始办学,一路栉风沐雨,经历了许多艰难考验才有如今的发展成果。

接着大家参观了中北大学炮库和中北大学科技成果展览馆。在炮库中,讲解员针对不同武器的特点以及曾经在各种战役中的突出表现进行了重点讲解,结合历史事件让大家深刻理解国防科技进步对国家发展的重大意义。随后在科技成果展览馆中,我院师生一起观摩了我校在近年来取得的优秀科技成果,拓展了科技视野,激发了创新思维和想象力。

此次活动使我院师生深入了解了我校的创办历程、发展变迁和校园文化,增强了我院师生的历史责任感和使命感,对于学校发展和学生成长都具有重要意义。我院也将始终不渝,积极探索更加生动有效的教育方式,促进学生全面发展。