马克思主义学院第四次研究生代表大会成功举办

发布时间:2024年05月29日 18:17    作者:    来源:     点击率:

2024年5月28日下午,马克思主义学院第四次研究生代表大会在4号楼211室成功召开。出席本次代表大会的有:马克思主义学院党委书记段义权、院团学办负责人刘莉莉老师以及研究生代表。

在庄严的国歌声中,大会正式开幕。马克思主义学院党委书记段义权对学院研究生会过往一年的辛勤付出与卓越成果予以肯定,并对即将履新的研究生会成员寄予了四点厚望与要求:其一,深化为全体学生服务的宗旨意识,保持谦逊务实的工作作风;其二,合理规划、科学调配个人时间与精力,以实现更高效的学习与工作;其三,秉承民主精神,强化团结合作,使集体智慧得以汇聚与升华;其四,注重加强理论学习的深度与广度,不断提高个人的思想境界与认知水平。最后段书记向全体研究生代表深情寄语,期望大家不断夯实自身基础,在传承与创新中追求卓越。

会上,第三届院研究生会主席王鹏飞同学从研究生会组织机构基本情况、各部门职责履职尽责情况、对学院各项工作的助力三方面向大会做工作报告,回顾总结了院研究生会过去一年的工作。接着,按照大会议程和选举办法,经过民主投票、差额选举的程序,我院选举产生了新一届研究生主席团成员,并推选出三名研究生代表参加中北大学第四次研究生代表大会。

院团学办负责人刘莉莉老师做会议总结,感谢学院党委领导对院团学工作的关心与支持,同时对上一届研究生会成员的服务与付出表示感谢,对新一届当选成员表示祝贺,希望我院研究生会全体成员能够继续坚持服务意识、团结意识、创新意识、自我提升意识,以身作则,成为同学们学习的榜样,脚踏实地的完成各项工作,为学院与同学们提供更优质的服务。

最后,大会在《中国共产主义青年团团歌》中圆满结束。本次会议的召开确保了院研究生会工作的连续性和稳定性,使新一届成员了解自己在院研究生会工作的角色和定位,对于推动研究生会工作的创新与发展、加强学院与学生之间的沟通与联系等方面具有重要作用,我院研究生会将深入贯彻研代会精神,继续积极投身学院发展与学校双一流建设的伟大事业中,在实践中展现马院人奋发向前、砥砺前行的精神风貌。