学院首页
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

马克思主义学院开展提升思政课教学质量集体备课会(二十五)

发布时间:2023年12月22日 11:52    作者:    来源:     点击率:

2023-2024学年秋季学期第十六周星期二,“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”基础教学部张丽琴老师作了《习近平关于“三农”工作重要论述的发展脉络》主题分享。张老师以改革开放四十多年发展为历史背景,将习近平各行政层级的“三农”工作理念及实践与中国共产党“三农”思想政策相结合,梳理出其发展脉络,主要包括:“在正定大力发展商品生产,走一条半城郊型经济的发展路子”“在宁德走一条大农业的路子,摆脱贫困”“在福建推进农村市场化建设,走一条产业化组织化合作化市场化的发展路子”“在浙江统筹城乡发展,走一条优质高效生态现代农业路子”“十八大以来全面深化农村改革,走中国特色社会主义乡村振兴道路”。张老师分享结束后,阚先学老师补充强调了党的领导尤其是基层党组织在推动乡村发展、乡村建设、乡村治理中的重要作用;认为在当前国内外错综复杂的形势下,仍要坚定信心,唱响中国经济光明论,得到了老师们的广泛认可。