我院学子在山西省“爱我国防 青春报国”大学生主题演讲比赛中荣获一等奖

发布时间:2023年11月24日 10:20    作者:    来源:     点击率:

11月21日下午,由山西省委宣传部、省教育厅、省军区政治工作局联合举办,山西广播电视台、中北大学共同承办的山西省2023年“爱我国防青春报国”大学生主题演讲比赛决赛在我校科艺苑隆重举行。我院来姝男同学荣获一等奖。

省委常委、宣传部部长张吉福,省委宣传部常务副部长宋伟,省委教育工委书记、省教育厅厅长马骏,山西省军区政治工作局副局长候懿,山西广播电视台台长刘英魁,我校党委书记沈兴全,我校校长陈钱等出席活动并为获奖选手和获奖单位颁奖。

全省60多所高校学子参加了比赛,比赛经过初赛、复赛、决赛三个阶段,最终14所高校的15位选手进入决赛。我院来姝男同学以“以青春之名行报国之志”为题,用铿锵的语言、鲜活的事例,讲述国防故事、普及国防知识,全面展现了当代大学生迈进新征程、奋斗新时代的崭新风采和矢志强国建设、投身民族复兴的政治热情,为国防教育注入了青春力量。

此次比赛,展现了我院学子昂扬向上的精神风貌和积极投身国防事业的行动自觉,为扎实推进全省高校国防教育工作高质量发展贡献了马院力量。