平安校园|马克思主义学院召开安全教育主题班会

发布时间:2023年11月22日 17:18    作者:    来源:     点击率:

为构建平安和谐校园,提高学生的安全防范意识和自我保护能力,筑牢校园安全底线。11月21日下午5时,马克思主义学院在15301教室召开了安全教育主题班会,本次班会由我院党委副书记李庆乐和院团学办负责人刘莉莉老师主讲,我院全体研究生参加。

刘老师向大家强调了此次院内查寝出现的安全隐患问题,督促大家及时整改。提醒大家电动车充电要注意安全,火灾危险关乎自身,更关乎每位同学的安全。同时针对校外住宿同学强调了安全问题。

李书记指出近日吕梁火灾事故要引起大家高度重视,我们要学会自查自省,强调每位同学都要认真学习消防安全知识,自觉遵守消防规则。李书记特别指出要树立“大仁不仁”的监督理念,告诉大家要时刻注意身边的安全隐患,担负起自己的监督责任,莫要因小失大。

安全第一,生命至上。此次安全教育主题班会的举办,进一步增强了同学们的安全责任感,每一位学生都应把安全牢记在心,把安全落实到行动中去,走好安全的每一步。