平安校园|马克思主义学院举办全体研究生消防安全知识培训讲座

发布时间:2023年11月22日 17:12    作者:    来源:     点击率:

为加强校园安全管理,提高学生的消防安全意识和自救能力,增强对突发火灾事故的防范和应急处置能力,11月21日下午4时,马克思主义学院在15109教室举办消防安全知识培训讲座。本次讲座特邀到太原市尖草坪区消防救援大队专业讲解员主讲,讲座由我院党委书记段义权主持,全体研究生参加了此次讲座。

讲解员从消防安全知识和逃生自救方法两方面展开,以校园常见的电动车和实验室起火案例为切入点,对火灾的定义、校园防火常识、火灾致人伤亡的因素、消防器材类型及灭火器的使用方法进行详细讲解。最后,讲解员通过播放火灾警示教育片和趣味消防公益宣传片,指导在场师生面对突发火灾事故时个人如何进行救灾与逃生,保护生命和财产安全。

安全第一,警钟长鸣。此次消防安全知识培训讲座再次给全体学生上了一堂印象深刻的消防安全课,有效提升了学生的安全意识和自救逃生能力。我院也将一如既往重视校园安全,为筑牢校园安全“防火墙”打下坚实基础!