马克思主义学院组织开展第19届研究生科技立项申请答辩活动

发布时间:2023年11月22日 17:06    作者:    来源:     点击率:

为激发学生科研创新的积极性,提高学生学术研究能力,我院于11月21日在学院701会议室组织开展了马克思主义学院第19届研究生科技立项申请答辩活动。出席活动并担任评委的有学院党委副书记李庆乐、曹妍老师、马冬梅老师、王晓丽老师和宗晓兰老师,刘莉莉老师担任答辩秘书。

答辩开始,参与科技立项的十位同学按照顺序依次进行答辩,从项目内容、研究意义、研究重难点、创新点、项目后期的开展形式以及预期成果进行了详细阐述。答辩结束后,评委老师对每位同学的答辩表现和立项申请书准备情况进行了相应点评,并就项目内容存在的不足提出了具有针对性和可操作性的修改意见,鼓励同学们要积极将扎实开展研究,并做到理论与实践相结合。

本次科技立项答辩活动使同学们对科研创新有了更深的认识,希望我院研究生在今后能够更加积极主动地参与到科研创新中,敢于突破,脚踏实地,在学术科研的道路上砥砺前行。