平安校园|马克思主义学院开展学生宿舍安全隐患大检查

发布时间:2023年11月21日 22:26    作者:    来源:     点击率:

为贯彻落实习近平总书记对近期国内火灾事故作出的重要精神指示,增强学生安全防范意识,营造安全、整洁、文明的宿舍环境,11月20日晚,马克思主义学院党委副书记李庆乐和团学办负责人刘莉莉老师深入我院研究生宿舍,开展安全隐患检查工作。

在宿舍安全检查过程中,老师们强调日常宿舍生活要以安全为首位,并针对宿舍大功率电器、宿舍楼内的消防设施和安全通道、学生擅自私拉电线、宿舍易燃物品等现象进行细致检查。通过检查发现,学生宿舍整体情况良好,李书记和刘老师针对部分学生宿舍存在的阳台堆存纸箱、外出不拔充电器等安全隐患问题进行指导整改,并提醒同学们注意用电安全,养成良好的宿舍卫生习惯。

此次宿舍安全隐患检查,进一步增强了同学们的宿舍安全意识,为营造安全、整洁、文明的宿舍环境打下坚实基础。未来我院将继续加强消防安全防范措施,保护师生生命健康。