校党委书记沈兴全深入思政课堂“零距离”把脉教学效果

发布时间:2023年11月07日 09:39    作者:    来源:     点击率:

为深入贯彻落实习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神,及时了解和掌握我校思政课课堂教学情况,扎实推进课程建设、提高教学质量,校党委书记沈兴全深入思政课堂“零距离”把脉教学效果,精准点评力促教学质量提升。他聆听了马克思主义学院《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》《马克思主义基本原理》等课程。

沈兴全认真记录了老师们的授课内容、教学方法和教学效果,细心观察同学们的精神面貌和学习状态。课后,沈兴全同师生进行了亲切的交流。他对老师们认真的教学态度、丰富的教学内容给予充分肯定。他强调,要全面贯彻党的教育方针,深刻把握思政课是落实立德树人根本任务的关键课程这一地位,把爱国情、强国志、报国行融入建设社会主义现代化强国中;要积极引导新青年树立社会主义核心价值观,深化思想认识,增强对国家、对民族的责任感,为国家的建设添砖加瓦;要注重培养学生知识运用的能力,继续培养好的学习习惯。

一直以来,校党委高度重视马克思主义学院建设和思政课教学改革。下一步,学校将进一步形成工作合力,回答好“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”的时代命题,深刻把握要求,领会精神实质,全面抓好“马学科”“马课程”“马队伍”建设,不断提升育人水平。