我校思政专业研究生党支部赴宇文村进行主题教育宣讲活动

发布时间:2023年11月09日 18:41    作者:    来源:     点击率:

为推动第二批主题教育走深走实,引导教育支部党员坚定理想信念,牢记初心使命,勇于担当作为,我院切实把习近平新时代中国特色社会主义思想同乡村振兴战略紧密结合起来,贯穿于第二批主题教育全过程各方面。2023年11月8日下午,我院思想政治教育专业研究生党支部书记李庆乐带领支部学生党员在宇文村村委会与其支部成员进行了一次集体学习。

为推动主题教育扎实开展,营造浓厚氛围,我院宣讲团成员张璐、胡艺卓围绕第二批主题教育,与村民进行面对面宣讲。

宣讲团成员张璐作了题为《扎实推动主题教育走实走心,奋力谱写乡村振兴新篇章》的主题宣讲,以自己的家乡山西长治为引子,列举山西在第一批主题教育中所彰显的政治味、山西味、实干味,展现乡村振兴的成果,引出主题教育的一大目的就是在于让党员干部更加识民情,接地气,切实做到解民忧,暖民心。

宣讲团成员胡艺卓作了题为《让主题教育的种子在乡村振兴中落地生花》的主题宣讲,以党的二十大精神为着力点,运用学习调研的成果收获,激励我们要以积极担当作为的精气神,以学促干,推动主题教育见行见效。

此次宣讲活动把开展主题教育与贯彻落实党的二十大精神结合起来,与乡村振兴工作结合起来,与落实调查研究工作结合起来。我们作为青年学生党员更应该铆足干劲,以更大的决心和更明确的目标,投身到社会主义现代化建设的新征程上。