马克思主义学院举行学习贯彻党的二十大精神专题讲座

发布时间:2023年11月08日 11:23    作者:    来源:     点击率:

为深入贯彻学习党的二十大精神, 11月7日,马克思主义学院在图书馆五层报告厅举办了以“学习党的二十大精神,坚持在发展中保障和改善民生”为主题的专题讲座。本次讲座邀请到了山西省民政事业发展中心主任、全省领导干部宣讲团成员、社会政策研究领域智库专家苏顺生研究员主讲。马克思主义学院全体教师、学生参加讲座,讲座由我院党委书记段义权主持。

苏顺生主任围绕党的二十大精神关于推动高质量发展和民生保障的重要论述、重大部署,从“推动高质量发展”、“增进民生福祉,提高人民生活品质”、“在发展中保障和改善民生”、“积极应对人口老龄化”、“健全分层分类社会救助体系”、“应对风险挑战,做好民生工作”六方面展开讲解。

苏主任指出,推动高质量发展,增进民生福祉,必须坚持以人民为中心,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,要促进优质医疗资源扩容和区域均衡分布,实现在发展中保障和改善民生。苏主任结合实际分析了当前国内、国际面临的风险挑战和山西省高质量发展面临的困境,激励全体师生自信自强、担当作为,积极应对风险挑战,用心用情用力做好保障和改善民生工作。

讲座在热烈的掌声中落下帷幕,段书记对苏主任内容丰富、见解独到、逻辑清晰的精彩讲授与慷慨分享表示诚挚感谢。希望全体师生以此次讲座为出发点,将思想和行动统一到党的二十大精神上来,凝聚最大合力,奋力开创学校及学院各项事业发展的新局面。