马克思主义学院召开学科方向论证会

发布时间:2023年11月01日 10:24    作者:    来源:     点击率:

2023年10月28日,马克思主义学院在逸夫楼东楼七层会议室召开“思想政治教育与国防教育”学科方向论证会。

会议由马克思主义学院院长赵笑蕾教授主持,邀请中国社会科学院吴波教授、北京师范大学张海荣教授、首都师范大学杨生平教授、北京市社科联赵英臣教授、北京交通大学郑士鹏教授等专家出席,学科方向带头人蔺玄晋副教授参加。

会议首先由蔺玄晋副教授就国家相关政策文件对建设国防教育学科方向的要求、全国高校开展国防教育学科方向建设的现状、中北开展思想政治教育与国防教育学科方向建设的优势等内容向与会专家做了汇报;随后,赵笑蕾院长向与会专家介绍了学科方向的前期学术积累,并就“思想政治教育与国防教育”学科方向未来发展进行了深入讨论交流。会议取得了预期效果。