马克思主义学院组建国际国内热点问题宣讲团

发布时间:2019年09月29日 14:32    作者:    来源:     点击率:

习近平总书记指出,“当前中国处于近代以来最好的发展时期,世界处于百年未有之大变局,两者同步交织、相互激荡”。中美贸易摩擦旷日持久,香港乱局也已持续3个多月,为引导学生“正确认识世界和中国发展大势”、“正确认识中国特色和国际比较”、“正确认识时代责任和历史使命”、“正确认识远大抱负和脚踏实地”(“四个正确认识”),中北大学马克思主义学院充分发挥学科优势和师资优势,抽调优秀师资,组建国际国内热点问题校内宣讲团,面向师生,广泛开展时事热点问题宣讲。

此次宣讲,重点围绕“壮丽70年,奋斗新时代”、“中美贸易摩擦的回顾与展望”、“香港局势的缘起、问题和实质”等三个主题展开,针对广大师生关注的时事焦点和存在的思想困惑,通过各基层党组织理论学习、入党积极分子和发展对象培训、学生干部培训、学生主题班会、主题党日活动、主题团日活动等集中学习的形式开展专题宣讲,引导广大师生准确理解和把握国家大政方针,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上和行动上与党中央保持一致。引导学生在“四个正确认识”的指引下,点亮理想的灯、照亮前行的路,激励学生自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,进而在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。