思政部与省社科联联合开展主题党日活动

发布时间:2019年09月04日 15:45    作者:    来源:     点击率:

为纪念中国共产党建党98周年,让党员教师悟初心、守初心、践初心,7月2日,中北大学思政部和政治学行政学党支部与山西省社会科学界联合会党支部共同开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。山西省社科联党组书记、常务副主席张云泽,山西省社科联副主席王志超带领社科联党员干部近20人来到中北大学,与中北大学党委副书记薛智、人文社会科学学院副院长杜刚、杜鹃、思政部党支部书记郭玲霞及教师党员等近40人参加了活动。

省社科联和中北大学思政部的全体党员首先参观了中北大学枪库和炮库,通过参观保留下来的一支支枪、一台台军炮等宝贵的实物及聆听讲解员葛双喜老师生动的讲解,全体党员充分领略了在烽火中诞生的中北大学的厚重与沧桑,深切感受到军工文化教化人、培育人,塑造中国心、民族魂,助推“中国梦”的强大精神力量。

参观结束后,在思政部会议室,双方党支部开展党课辅导活动,座谈交流深入研讨。

党委副书记薛智代表学校欢迎社科联党员干部一行来中北大学开展党日活动,感谢社科联长期以来对中北大学哲学社会科学研究工作的支持。

张云泽书记表示,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时,今天来到中北大学,通过参观,接受了军工文化的教育洗礼,感受到学校浓浓的学习氛围和军工文化,我们要和学校互动起来,互相学习,取长补短,把主题教育活动开展得扎扎实实、卓有成效。

刘路军博士以《不忘初心、牢记使命,牢记共产党员第一身份》为题,从全面从严治党背景谈了每个党员要牢记“党员的第一身份”。

社科联党员代表李耀龙作了“严守党的政治纪律和政治规矩,做党的事业的忠诚者践行者”的发言。

在座谈交流中,王志超副主席要求,党员教师要上好每一堂课,主动与学生交流,回归到教学初心。

杜刚副院长表示,要提高政治站位,不忘初心,牢记使命,立德树人,凝心尽力,尽职尽责,为完成各项任务尽自己的一份力量。

会场气氛热烈,党员同志们进行了心得交流和分享,纷纷表示这是一次深刻的党性教育,使自己更加坚定理想信念,更加明确了使命职责,也更加坚定了为民族复兴而奋斗的目标和决心。

此次联合主题党日活动别开生面、形式多样、内容丰富,激发大家对共产党人初心和使命的共鸣。活动开始前,思政部党支部开展“庆七一、守初心、担使命、促教改”党的知识竞赛,使党员教师对党建基本知识有了更全面、更深刻的认识和了解,也更明确了作为党员教师、身为思政课教师应该肩负的初心、职责与使命。