当前位置: 学院首页 >> 党团天地 >> 团学工作 >> 正文

20221701期俊彦讲坛:从防疫看中国特色社会主义制度优势

发布时间:2022年09月30日 15:06    作者:    来源:     点击率:

承朱张之绪,聚各家之长,青年教师对于激活我院研究生学术氛围起着十分重要的作用。为了全面提升我院研究生学术水平,增强同学们的科学研究能力,2022年9月29日,马克思主义学院举办了以“从防疫看中国特色社会主义制度优势”为主题的研究生俊彦讲坛。本次讲坛的主讲人是我院博士教师常小娟老师,我院全体研究生参加了本次活动。

讲座开始,常小娟老师从当今世界两种社会制度的并存与竞争出发,指出疫情大考是检验社会制度的试金石,并为同学们列举了中国抗击疫情期间的鲜活事例,向大家展示了疫情防控下中国的制度优势与中国精神的丰富内涵。接着,常小娟老师为同学们深入解读《抗击新冠疫情的中国行动》白皮书,生动讲述了在疫情防控中党中央统一部署、协调各方,把人民群众生命健康放在第一位、坚持全国一盘棋,在疫情防控中不断完善治理体系的重大成果。讲坛最后,常小娟老师着重强调,中国抗疫再次见证了中国力量。面对突如其来的新冠疫情,大家齐心协力,排除万难,勇战疫情,凸显了中国特色社会主义制度在抗击疫情中的显著优势。

此次讲坛,全体同学仔细聆听、认真记录,大家对中国特色社会主义的制度优势有了更加深入的认识。我院学子纷纷表示,未来不仅要坚守初心与使命,还要坚定制度自信,凝聚中国力量,不惧风雨,勇挑重担,努力成为堪当大任的时代新青年。