当前位置: 学院首页 >> 党团天地 >> 团学工作 >> 正文

百年恰风华,奋斗正青春——我院研究生各团支部组织开展“新时代的伟大成就”线上专题学习活动

发布时间:2022年09月21日 09:59    作者:    来源:     点击率:

青年兴则国家兴,青年强则国家强。习近平总书记关于青年工作的重要思想立意高远、思想深刻、内涵丰富,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。为了迎接中国共产党第二十次全国代表大会的到来,加强青年爱国主义教育和革命传统教育,引导团员青年从党的伟大历程中感悟真理力量,2022年9月14日,我院研究生各团支部以线上讨论的形式开展了“新时代的伟大成就”专题学习活动,同学们认真学习了《论党的青年工作》等理论内容,热情高涨,各抒己见。

20级学生代表席逍遥说:“作为新时代的青年,我们要爱国爱党。青年是时代的未来,我们要担当起时代赋予的重任,将‘小我’融入‘大我’,把青春奋斗融入党和人民的事业,为实现中华民族伟大复兴作出重要贡献。我们要加强党史学习,深刻领会先辈的革命精神以及幸福生活的来之不易。我们要坚定理想信念,肩负起砥柱中流的使命和担当,心怀‘国之大者’。我们要砥砺前行,做走在时代前列的奋进者,在奋进中放飞青春梦想、激扬青春力量。我们更应该与祖国同频共振,不负青春韶华,不负党的期望,民族的重托。”

21级学生代表杨帆说:“青年作为引风气之先的社会力量,价值追求和精神状态如何,在很大程度上决定着国家和民族走向。我们要将国家的进步和发展作为自己的奋斗指针,顺应时代潮流,勇于开拓创新,不断更新和升级自身知识储备,提升基本素质和专业技能,通过潜心求学汲取新知识,通过攻坚克难练就新本领,把智慧与力量播撒在民族复兴的征程上。全社会都应支持关心青年成长,既要培土浇水,更要铺路搭桥,不断释放青年创新创造活力潜力,让广大青年成为推动中华民族伟大复兴的蓬勃力量。”

习近平总书记《论党的青年工作》一书在我院学子中引起热烈反响,同学们纷纷表示,要坚定跟党走、奋进新时代,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进,不负韶华,不负时代,不负人民,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。