当前位置: 学院首页 >> 党团天地 >> 团学工作 >> 正文

青春逢盛世,奋斗正当时——我院研究生各团支部学习并热议《新时代的中国青年》白皮书

发布时间:2022年04月27日 10:54    作者:    来源:     点击率:

2022年4月21日,国务院新闻办公室发布《新时代的中国青年》白皮书。这是我国首次专门就青年群体发布白皮书。白皮书全面介绍了新时代党和政府为青年发展创造的良好条件、取得的巨大成就,充分展现了新时代中国青年奋进新征程、建功新时代的青春担当,是一部记录新时代中国青年发展事业成果、反映新时代中国青年精神风貌的重要文献。4月25日至27日,我院研究生各团支部认真学习《新时代的中国青年》白皮书,结合自身实际,深入思考并热烈讨论。

Y191701团支部李新平同学说:《新时代的中国青年》白皮书字里行间展现了新时代青年工作的成果与成就,彰显了新时代青年锐意进取、奋发有为的风采与风度。身为文中主人公的一份子,我感激于祖国对青年群体的关怀与培养,自豪于新时代中国青年全面高素质的发展成果,为生逢中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局的新时代青年们深感责任重大、使命光荣。我坚信新时代中国青年有志、有为、有理想、有担当,定能在中国共产党的旗帜下锤炼过硬本领,勇担时代重任,成为党和人民事业的主力军和突击队。

Y201801团支部程晶晶同学说:当代青年是同新时代共同前进的一代,《新时代的中国青年》白皮书对新时代青年的发展和使命提出了更高的要求。广大青年既拥有广阔发展空间也承载着伟大时代使命,要承担起这一光荣使命,青年人要自觉把个人的前途同国家民族的命运紧紧联系在一起,忠于祖国、忠于人民,立鸿鹄志、做奋斗者,求真学问、练真本领,知行合一、做实干家,牢记紧跟党走的初心,勇当实现中华民族伟大复兴的生力军。

Y211801团支部郑喜艳同学说:白皮书的发布对我们当代青年的思想做出了最为系统科学的指引,对我们的使命与担当做出了最为明确的指示,它是党和政府为我们当代中国青年量身打造的最为全面,最为适应时代的行动指南。新时代中国青年需要培养自身更高程度的身心素质,在心与心的交流对话中汇聚青春共识、在手拉手并肩前行中绘就美好图景,更加开放自信地融入世界,展现出构建人类命运共同体的开阔眼光,更加自信地发出中国声音、阐述中国观点,成为沟通中外友好的青年使者。

此次学习活动让我院学子更加明确了自己身上肩负的责任,意识到时代的接力棒已传到新时代中国青年的手中。生逢盛世,当不负盛世。新时代的全体马院青年必将以永不懈怠的精神状态、永不停滞的前进姿态,不断落实《新时代中国青年》的要求,不负青春时光,不畏山高水长,迎接下一个盛放。