当前位置: 学院首页 >> 党团天地 >> 团学工作 >> 正文

关山难越,未来已来——我院研究生就业系列讲座明德讲坛第十期成功举行

发布时间:2022年04月16日 12:40    作者:    来源:     点击率:

人生如逆旅,我亦是行人。为了进一步给我院学生提供就业指导,助力同学们日后更好地走入职场、走向社会,4月15日马克思主义学院举办了以“关山难越,未来已来——毕业与就业的经验分享”为主题的线上研究生明德讲坛。此次讲坛的主讲人是中北大学马克思主义学院2018级硕士生杨栋,现为太原城市职业技术学院在编教师。马克思主义学院全体研究生参加了本次讲坛。

有条理的规划可谓是迈向成功的第一步。讲座伊始,杨栋学长便指出如期撰写并发表论文对于一名研究生的重要性。他强调,同学们在研一、研二阶段应当加强基础知识的积累,仔细阅读马恩经典著作,积极写作,同时应该认真对待期刊论文的撰写,并了解投稿要求、明确写作规范、积累投稿经验,为今后读博、评职称奠定基础。紧接着,杨栋学长又围绕毕业后的就业问题为同学们进行了讲述。不论是就业方向、就业单位和岗位的选择,还是笔试面试等流程的前后准备,学长都倾囊相授,使我们做到了心中有数,行中有劲。条条大路通罗马,就业道路有很多,无论前方充满多少未知的可能性,只要我们坚定信念并为之不断努力,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

讲坛最后,杨栋学长耐心地为同学们答疑解惑,同时表达了自己对母校的无限思念,也对我院学子寄予了殷切期望。正如学长所言,思归若汾水,无日不悠悠,愿马院越来越好,愿太原疫情早日散去,重现花花真定府,锦绣太原城。