当前位置: 学院首页 >> 党团天地 >> 团学工作 >> 正文

“疫”路相守,共克时艰——马克思主义学院抗“疫”进行时

发布时间:2022年04月08日 12:26    作者:    来源:     点击率:

面对新一轮疫情的严峻复杂形势,马克思主义学院全体师生闻令而动,向疫而行,严格落实学校疫情防控的各项要求,以积极昂扬的姿态充分展现了马院的责任担当。

在这次疫情“大考”中,学校面临着前所未有的挑战和困难,为积极响应学校号召,我院党委书记段义权、党委副书记李庆乐第一时间亲临现场布控指挥,为同学们答疑解惑。

我院16号楼研究生积极配合,纷纷表达了牺牲“小我”顾全大局的坚定决心,充分理解防控政策,坚决执行学校统一调度和安排,在最短的时间内完成了宿舍搬迁工作。

自学校实行封控管理以来,我院师生以实际行动配合和支持学校联防联控工作。学院领导和辅导员老师多次举行线上会议,及时了解学生的学习情况和心理状态。同学们有着积极向上的乐观心态,他们认真研读经典著作,努力夯实理论基础,以党小组、宿舍等为单位,开展各类读书会、交流会、分享会。学习之余,同学们在宿舍开展健美操、广播操等体育锻炼,强健体魄,向疫而“战”。学生党员充分发挥先锋带头作用,冲在第一线,志愿为同学们送餐、搬宿舍、购买生活物资。

为了丰富同学们的日常生活,在满足防控基本要求的基础上,学院积极筹备读书沙龙、邀请“知行宣讲团”为同学们做线上宣讲,邀请优秀毕业生分享求职心得,及时发布各类招聘信息,帮助学生解决学习和就业方面的实际问题。

大疫无情人有情。在这场没有硝烟的战争中,马院青年勇担当、敢作为,可谓声声有着落,个个有担当,处处有温暖。虽然这次疫情来势汹汹,但我们坚信,在校党委的正确领导下,在全校师生们的共同努力下,我们必将战胜疫情!