当前位置: 学院首页 >> 党团天地 >> 团学工作 >> 正文

牢记领袖嘱托,扛起时代使命——我院知行宣讲团成功举办“学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神”主题宣讲活动

发布时间:2022年04月07日 19:54    作者:    来源:     点击率:

为进一步学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神,2022年4月7日,我院知行宣讲团成功举办了以“学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神”为主题的线上宣讲活动,本次宣讲的主讲人是知行宣讲团成员郭婧、赵敏和张琛琪三位同学。此次活动由宣讲团团长李笑然同学主持,我院全体硕士研究生参加了本次活动。

三位主讲人紧紧围绕习近平总书记考察调研山西重要指示精神,分别从扶贫、生态及文化三个方面展开宣讲。首先,郭婧同学以“心系民生,助力脱贫”为主题,通过浅谈我国近些年的扶贫政策调整进而引出山西省的扶贫之路,最后以坊城新村为例,讲述了其脱贫致富的全过程,为山西及全国其他贫困地区的脱贫之路提供了成功经验。随后,赵敏同学围绕“环境就是民生,绿水蓝天就是幸福”展开讲述,分别从“看传统”“算大账”“谈坚持”三个方面循序渐进,强调生态环境保护工作功在当代,利在千秋。并结合习近平总书记指出的“右玉精神”,从治山、治水、治气、治城四个方面对生态保护提出了合理建议。最后,张琛琪同学通过“讲好山西故事,弘扬历史文化”,对习近平总书记考察调研山西重要指示精神进行了着重讲解。跟随他的讲述,同学们以追寻三晋红色记忆为起点,了解到山西省文物保护工作的成果和推动文化产业发展的进程,大家表示将以积极的姿态坚定文化自信,做中华优秀传统文化的继承者和弘扬者。

活动最后,宣讲团团长李笑然对三位主讲人的讲述表示感谢并进行了总结,他积极倡导同学们深入学习习近平总书记考察调研山西重要指示精神,理解其内涵,自觉学习并贯彻其中蕴含的精神。同学们受益匪浅,今后将以更饱满的热情投身于自己的工作和学习当中,在实现“中国梦”的生动实践中书写人生华章。