当前位置: 学院首页 >> 党团天地 >> 团学工作 >> 正文

我院成功举办建校八十周年系列学术讲座研究生明德讲坛 之不积跬步无以至千里

发布时间:2021年05月23日 20:44    作者:    来源:     点击率:

怀德致远,领创开先。值中北大学八十周年校庆之际,马克思主义学院于5月20日,在线上举办了以“不积跬步无以至千里”为主题的研究生明德讲坛,主讲人为马克思主义学院优秀毕业校友李挺侹,我院全体研究生参加了此次讲坛。

在本次讲坛中,李挺侹学姐从学习和工作两方面出发,分享了自己的论文写作方法和就业准备经验。她指出,作为思想政治教育专业的研究生,一定要原原本本读原著,真真切切悟真理,利用好网络资源,依据科学的方式方法去撰写论文。李挺侹学姐强调,选择就业目标一定要明确,坚定信念并全力以赴。讲坛最后,李挺侹学姐对同学们提出了殷切的期望,同学们在此次讲坛中受益匪浅,收获颇丰。

通过开展本次建校八十周年系列学术讲座,我院学子在榜样的引领下,对论文写作与就业的相关信息有了全面的了解和认识,对研究生阶段的学习规划也更加明确。纵前路光怪陆离,后浪奔腾不息。相信拥有梦想与明确目标的马院学子会在自己规划的人生道路上走得更加顺畅!