当前位置: 学院首页 >> 党团天地 >> 团学工作 >> 正文

筑牢安全防线,同建平安校园----马克思主义学院举行安全教育讲座

发布时间:2020年11月19日 23:19    作者:    来源:     点击率:

为创建平安校园,维护学生人身、财产安全,提高安全防范意识,马克思主义学院于11月18日在15号楼303教室举行了安全教育讲座,讲座邀请了我校安全保卫处教育科科长向远峰作为主讲人,研究生辅导员刘莉莉老师主持了此次讲座,我院全体研究生参加了本次讲座。

向远峰科长从“电信诈骗”和“灭火演练”两方面为同学们普及了相关知识。他强调,同学们要认真学习安全教育知识、加强自我防范、提高安全警惕。讲座过程中,向科长还悉心指导并亲自示范了灭火器的使用方法,同学们积极参与互动,亲自体验灭火的过程,取得了较好的演练效果。

“安全责任大于天”。通过本次安全教育讲座,不仅使同学们增强了消防安全意识,而且还提高了同学们的防范能力和自护自救能力,更认识到了安全教育的重要性。此次讲座切实强化了学院的安全教育工作,为创建“平安校园”夯实了基础。