当前位置: 学院首页 >> 党团天地 >> 党建工作 >> 正文

马克思主义学院党委召开理论学习中心组专题学习会

发布时间:2024年03月13日 09:46    作者:    来源:     点击率:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,以更高标准规范职业行为。3月8日上午,马克思主义学院党委召开理论学习中心组专题学习会,学习教育部印发的《新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则》(以下简称《准则》)。学院党委委员、领导班子成员、各党支部书记、部门负责人参会,会议由学院党委书记段义权主持。

学习会上,党委副书记李庆乐领学全文,对心有大我,坚定政治立场、至诚报国,铸牢理想信念等十二个方面的行为规范和准则作详细介绍。与会同志互相交流学习体会,畅谈对《准则》的理解和认识。大家纷纷表示,要深入学习文件精神,不断提高自身教学水平;坚定理想信念,给学生传达正能量;自觉遵守更高标准职业规范,努力成为“四有”好老师;牢记初心使命,更好担任起学生健康成长的指导者和引路人。

党委书记段义权做总结讲话,段义权要求全体思政课教师要认真学习领会文件要求,进一步提高政治站位,严格规范自己职业行为,争做高素质思政课教师;引导广大教师弘扬、践行教育家精神,以更高标准推动学院思政教师师德师风建设。

段义权指出,思政课教师作为学生思想引领的重要力量,必须坚持正确的政治方向,始终保持对马克思主义的信仰和对中国特色社会主义的信念,以高尚的师德师风为学生树立榜样;思政课教师要做到言行一致,以身作则,用行动去影响和感染学生,帮助他们树立正确的世界观、人生观和价值观;思政课教师还要不断提升自己的专业素养水平和教育教学能力,举更多贴合实际的例子,满足学生日益增长的知识需求;严慈相济,诲人不倦,真心关爱学生,严格要求学生,做学生良师益友。

段义权强调,各党支部书记要先学一步,深学一步,会后积极组织各党支部教师进一步学习《准则》,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。