当前位置: 学院首页 >> 党团天地 >> 党建工作 >> 正文

马克思主义学院党委举行2024年第一次会议

发布时间:2024年03月13日 09:44    作者:    来源:     点击率:

3月8日,马克思主义学院党委集体学习第十四届全国人民代表大会第二次会议上国务院总理李强所作的政府工作报告。学院党委委员、领导班子成员、各党支部书记、部门负责人参会,学院党委书记段义权主持会议并领学全文。

会议指出,过去一年,是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是面对异常复杂的国际环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民,顶住外部压力、克服内部困难,坚持稳中求进,最终取得了重大成就。在肯定成绩的同时,我们也清醒看到面临的困难和挑战,要增强忧患意识,直面问题和挑战,全力以赴做好当前工作。

会议要求,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强 “四个意识”、坚定 “四个自信”、做到 “两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把党的领导贯穿到学院各方面全过程。

与会人员就政府工作报告展开热烈讨论。

最后,会议传达了中北大学党委2024年巡查工作计划及实施方案,段义权强调,要认真学习领会文件精神,加强协作配合,有效推动巡察工作有序开展。