当前位置: 学院首页 >> 党团天地 >> 党建工作 >> 正文

马克思主义学院召开 2023年度党支部书记述职评议考核会

发布时间:2024年01月11日 16:19    作者:    来源:     点击率:

为进一步提升党支部书记履职能力,根据学校党委组织部《关于组织开展2023年度基层党支部、二级党组织组织员考核的通知》要求,2024年110上午9点,马克思主义学院党委召开2023年度支部书记抓党建述职考核评议会议。学院党委委员、领导班子、各支部书记、科级干部、教师党员代表参加会议。会议由学院党委书记段义权同志主持。

会上,段书记传达了校党委关于基层党组织书记抓基层党建述职评议考核的相关精神,强调了此次述职考核评议工作的重要性和注意事项,要求与会党员要严肃认真、公平公正地评议。接着,六位党支部书记依次进行现场述职,汇报内容从工作成效、存在问题改进措施给学院党委提出的工作建议四个方面展开。段书记在点评讲话中,对各支部一年来的党建工作给与了充分肯定,并就目前支部建设中存在的问题提出了意见建议。

他指出,本次述职评议会不仅是一次党建工作的总结会,更是一次支部工作的交流互动会希望支部工作的开展进一步围绕学校党建标杆支部的要求,通过创建进一步形成系统性、规范性“三会一课”制度落到实处、记录规范;将学习和课程建设结合起来,解决实际问题,做到学用结合。

他强调,围绕学院中心工作和特色,打造党建品牌,以党建的成果引领和带动学院各项工作,推动学院事业高质量发展。

议结束后,学院党委对本次述职评议结果和给党委提出的意见进行梳理汇总,明确整改方向和下一步工作重点。通过本次会议开展,增强党支部的凝聚力和向心力,为今后工作提供借鉴和启示,从而推动学院党建工作再上新台阶