科研与学科建设
当前位置: 学院首页 >> 科研与学科建设 >> 科研团队 >> 正文

中北大学德育协同创新实践中心

发布时间:2019年10月17日 17:34    作者:    来源:     点击率:

中北大学德育协同创新实践中心是依托中北大学马克思主义学院,协同中北大学学生处、团委共同组成的中北大学思想政治教育协同研究机构。

该中心通过构建“大德育”模式,充分发挥学生处、团委、马克思主义学院等部门功能,形成学校德育的立体网络,建设一支专兼结合、功能互补、信念坚定、业务精湛的德育工作“共同体”,最大限度调动学生、教师及辅导员积极性,将德育贯穿在教育的全过程,落实在教学与管理的各个环节,进一步实现德育内容的整体化和德育过程的系统化,确立融会贯通的整体育人机制,形成自上而下的全面启发式、渗透式、引领式教育。