思政课教学
当前位置: 学院首页 >> 思政课教学 >> 教学团队 >> 正文

马克思主义学院开展提升思政课教学质量集体备课会(二十)

发布时间:2023年11月08日 16:05    作者:    来源:     点击率:

2023-2024学年秋季学期第十周,马克思主义学院基础教学部开展了集体备课。

马克思主义学院张科晓老师和化学与化工学院贾苗苗老师组织两个学院的三十多名师生党员11月4日前往徐向前元帅纪念馆开展“行走的课堂”现场教学和主题党日活动。徐向前元帅纪念馆是著名的爱国主义教育基地。师生一行首先瞻仰了徐向前元帅巨幅雕像,并向雕像三鞠躬,以表达对这位伟大的无产阶级革命家的景仰和爱戴。然后,由贾苗苗老师领誓,集体重温了入党誓词。徐向前元帅的丰功伟绩、卓越军事能力和高超的指挥艺术以及低调简朴的生活方式深深感染着在场的每一位师生。本次活动既增长了知识,也感悟了崇高精神,是一次深入的爱国主义教育活动。

“形势与政策”基础教学部主要围绕《形势与政策》课程品质报告的撰写进行了研讨。课程品质报告的重点是围绕课程目标进行教学内容、教学过程和教学方法设计。老师们仔细斟酌了教学目标的文字表述,并对品质报告的撰写进行任务分解。通过本次《形势与政策》课程品质报告的撰写,认真反思课程教学,有力推动课程内涵建设,对课程质量持续提升具有重要意义。