思政课教学
当前位置: 学院首页 >> 思政课教学 >> 教学团队 >> 正文

马克思主义学院邀请化学与化工学院王海宾教学院长指导课程评估工作

发布时间:2023年11月01日 09:50    作者:    来源:     点击率:

2023年10月31日,马克思主义学院诚邀王海宾教学院长指导课程评估工作。郭玲霞副院长主持会议,基础教学部负责人以及教师代表参加会议。

王院长首先从OBE理念介绍了课程建设的重要性,接着从八个方面讲解了课程评估写作的基本内容和要求。课程目标要以学生学习产出作为阐述的内容,以学生能力培养为目标,从而采取一系列的手段、方法和考试。教学内容要体现重难点以及与课程目标的关系。教学过程要具体化教学的手段和方式以及对目标的达成作用。教学队伍需有时间、精力、能力保障课程目标实现。评价标准要体现学生能力的达成度,用科学的、有效的、可靠的评价方法体现教学效果。教师在课程结束必须反思存在的问题以及如何达到持续性改进,从而将学生培养成有知识、有技能、有素养的国家栋梁。

讲解后,与会教师就撰写品质报告过程中遇到的问题与王院长展开了交流。王院长不厌其烦逐一解答,解决了老师们的困惑和疑问,也为马克思主义学院本年度课程评估工作能上一个新台阶打下了坚实基础。