学校党委第六轮第一巡察组召开进驻马克思主义学院动员会

发布时间:2024年04月16日 16:20    作者:    来源:     点击率:

根据学校党委第六轮巡察工作的统一部署,2024年4月12日上午,中北大学党委第六轮第一巡察组巡察马克思主义学院动员会议在科艺苑报告厅顺利召开。省纪委监委驻中北大学纪检监察组组长、巡察工作领导小组常务副组长贾维河作动员讲话。巡察办公室主任、纪委副书记郑智贞,第一巡察组组长李博及巡察组全体成员出席会议。马克思主义学院领导班子全体成员、在校教师及学生党员代表参加会议,会议由郑智贞主持。

李博通报了本轮巡察的工作重点、方式及要求。他指出本次巡察主要围绕“三个聚焦”,着力推动解决影响学院以及学校发展的突出问题。他强调学院党员领导干部要切实增强“四个意识”,以此次巡察为契机,严肃党内政治生活;学院党委要认真落实巡察要求,对巡察前自查的问题即知即改,对巡察中指出的问题立行立改,对巡察后反馈的问题全面整改;巡察组将紧紧依靠学院党委开展工作,鼓励学院班子成员敢于直面问题,自觉接受巡察监督,畅通来信来访渠道,鼓励学院党员干部如实反映问题,积极配合巡察工作;巡察组将认真做好相关工作,密切联系群众,广泛听取大家意见,着力发现问题,按照实事求是的原则,客观公正地向校党委汇报巡察工作情况;巡察组将严格贯彻中央八项规定精神,严格执行巡察工作纪律,高标准高质量完成本轮巡察工作。

段义权代表马克思主义学院党委作表态发言。他表示要提高思想认识和政治站位,深刻理解此次巡察工作的重要意义;严肃纪律端正态度,认真配合好此次巡察工作,真正做到实事求是、从严要求,不掩饰、不回避问题;积极落实整改要求,推动学院各项工作上台阶上水平,实现高质量发展。

贾维河作巡察动员讲话,就做好巡察工作提出三点要求:一是提高政治站位,准确把握政治巡察的要求。深学细悟习近平总书记关于党的自我革命重要思想,把握好“两个维护”根本任务,紧盯权利和责任,紧盯一把手和领导班子,紧盯群众反映强烈的问题。发现问题形成震慑,推动改革促及发展;要把巡视利剑磨得更光更亮,勇于亮剑,始终做到利剑高悬、震慑常在。二是强化政治担当,自觉接受政治巡察监督。必须抓早抓小,将关键关口前移,深刻理解严管即厚爱的理念,并增强纪律规范意识。主动接收监督,充分认识巡察工作对学院发展的重要意义。三是严守政治纪律,配合做好巡察工作。提高政治站位,坚持实事求是,全力支持配合,服从巡察组工作安排,正视存在问题,理清学院发展思路,积极整改落实,全面推动学院高质量发展,为培养更多优秀人才贡献力量。