学院首页
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

马克思主义学院组织师生收看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况直播

发布时间:2021年07月01日 17:48    作者:    来源:     点击率:

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。马克思主义学院全体党员师生分别在马克思书屋、学院会议室收看了直播。

8时整,国旗护卫队迈着铿锵有力脚步,伴随100响礼炮的轰鸣走向升旗台,现场的氛围深深震撼着全体师生。升旗仪式开始,全体师生神情肃穆,不约而同齐唱国歌,深情表达着对党和国家的热爱。直播过程中,收看现场不时爆发出师生党员发自内心的鼓掌声。

“中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,中国人民不但善于破坏一个旧世界、也善于建设一个新世界,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国!”“任何想把中国共产党同中国人民分割开来、对立起来的企图,都是绝不会得逞的!9500 多万中国共产党人不答应!14 亿多中国人民也不答应”……习近平总书记的讲话掷地有声,让现场师生倍感振奋。

直播结束后,围绕习近平总书记重要讲话和大会现场盛况,师生展开热议。大家一致认为,习近平总书记的讲话思想深刻、内涵丰富,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒。作为思政课教师,我们要把学习习近平总书记“七一”讲话精神作为一项重要政治任务,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真学习,悉心体悟,努力把讲话精神落实到“为党育人、为国育才”的思政课教学实践中,落实到践行初心使命的报国行动中。

院党委书记段义权:习近平总书记在讲话中对我党的百年历史做了一个很好的总结,同时他向广大青年提出了希望,向9500多万党员发出了号召。在向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标新征程上,广大师生党员要积极响应党中央号召,弘扬伟大的建党精神,以史为鉴,开创未来,早日实现中华民族伟大复兴的梦想。

院长赵笑蕾:习近平总书记的讲话恢宏大气、高瞻远瞩,既回顾了党的百年历史,又指明了前进的方向。习近平总书记的讲话又是一篇马克思主义的光辉文献,全体思政课教师要认真学习这篇光辉文献,努力在学深悟透做实上下功夫,认认真真地学习,努力将习近平总书记的讲话精神转化为推动党员师生携手促进学院创新发展的生动实践,转化为推进立德树人根本任务深化的不竭动力。

思政课教师赵新生:习近平总书记把党和人民的关系说的特别好,江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民。中国共产党始终代表最广大人民根本利益,与人民休戚与共、生死相依,没有任何自己特殊的利益,从来不代表任何利益集团、任何权势团体、任何特权阶层的利益。我们党执政地位的巩固,根本原因就在这里。

思政课教师阚先学:习近平总书记的讲话总结了党的百年奋斗历程,最能打动人心的地方就是党在力量极其弱小的时候,就对革命的胜利和党未来的发展壮大保持极大地自信,这不是一般政党能做得到的。我们党从不固步自封,也不受教条束缚,依靠不断的理论创新,党带领全体中国人民走的中国特色社会主义道路才一步步取得了巨大的成功。

思政课教师曹妍:参加这次直播观看非常激动,庆祝中国共产党成立100周年大会满满的仪式感,习近平总书记的讲话让自己也很受启发。作为一名共产党员,作为一名思政课教师,要不断反思自己的初心在哪里,激励自己不断向前。

研究生党员杜邦:中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行!作为马克思主义学院的研究生,坚持“马院姓马、在马言马”,坚持学思用贯通、知信行合一,持续在学懂弄通做实上下功夫,用马克思主义理论提升自身对社会主义意识形态的认同感,在党史中寻找时空激荡的青春共鸣,在实践中书写鲲鹏激浪的青春华章。

研究生党员王婉婷:初心易得,始终难守。作为新时代青年党员,我们要用历史映照现实,远观未来,把青春奋斗融入党和人民的伟大事业,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华。