论文写作与投稿指南的分享会

发布时间:2021年06月23日 10:57    作者:    来源:     点击率:

2021年6月23日上午,马克思主义学院在图书馆四层马克思书屋举行了一场论文写作与投稿指南的经验分享会,邀请到了《中北大学学报(社会科学版)》编辑温新瑞老师,研究生一年级的全体学生参加。

温老师总结自己多年的投稿经验和丰富的工作经历,旁征博引、娓娓道来,主要从“论文写作的前提条件” “投稿指南”“投稿技巧”“注意事项”四个方面展开,温老师强调论文写作的前提条件要符合学术性、逻辑性、创新性,并且以案例分析的方法重点强调了论文投稿的关键步骤,选择正确的投稿地址,谨防中介欺骗,杜绝一稿多投或一稿多发。

温老师指出:好的论文不是一朝一夕就能写出来的,同学们只有广泛阅读经典著作,夯实专业基础,关注学术前沿动态,把握国家重大方针政策,严把论文学术质量,取长补短,才能写出精彩的文章。

本次经验分享会内容丰富,形式活泼,赢得了在场研究生的高度评价,研究生们不仅对论文写作和投稿流程有了更加深入的认识,也为我院良好学术氛围的营建再次添砖加瓦。