党史专题培训系列活动——高校党史教育融入立德树人的逻辑思考

发布时间:2021年06月21日 16:48    作者:    来源:     点击率:

2021年6月17日上午,马克思主义学院在15207Z教室开展党史专题培训系列活动。邀请山西医科大学马克思主义学院院长苏果云作为主讲嘉宾,马克思主义学院领导和教师参加了此次活动。

苏果云院长“以高校党史教育融入立德树人的逻辑思考”为题,从价值逻辑、理论逻辑和实践逻辑三个角度进行了阐述。从价值逻辑来看,高校党史教育是应对复杂多变的国际形势的必然要求,是担当民族复兴大任、做时代新人的战略需要,是深化思政课守正创新的现实举措;从理论逻辑来看,高校党史教育为我们“培养什么人”构筑育人的标准,为“怎样培养人”提供育人资源,“为谁培养人”指明育人原则;从实践逻辑来看,高校党史教育要统合课程资源,加强制度建设,营造育人氛围,实现“三全育人”。

郭玲霞副院长做总结发言,号召全院教师学习百年党史,践行中北大学致知于行的校训,传承红色基因,把党史学习教育和立德树人联系起来,不忘初心,勇担使命。