清隐患,保安全——我院开展宿舍安全卫生大检查

发布时间:2021年03月06日 10:20    作者:    来源:     点击率:

新学期伊始,为进一步落实校党委安全十项要求,推进大学生三自教育工作,加强宿舍安全管理,确保学生拥有卫生整洁的良好生活学习环境,2021年3月5日下午,马克思主义学院党委书记段义权、院长赵笑蕾、党委副书记李庆乐、研究生辅导员刘莉莉老师以及部分学生干部对我院研究生宿舍进行了安全卫生大检查。

检查走访过程中,老师们仔细查看了宿舍的基础设施、环境卫生、消防安全等情况,对大功率电器及卫生进行检查,排除可能发生的安全隐患。段书记叮嘱同学们要严格遵守疫情防控期间校园管理要求、做好疫情防控常态化下的自我管理和个人防护,养成良好的生活卫生习惯,保持健康的生活方式与积极的心理状态。赵院长在检查中与同学们亲切交谈,了解学生的住宿、就餐和学业课程等情况,她强调我院学子要多阅读和研习经典著作,主动与导师交流,切实提升自身学术科研能力。

此次大检查以“做实做细,提前预防”为原则,落实了学校对宿舍安全和卫生的要求,增强了同学们在疫情防控期间的安全防范意识,进一步提高了同学们自我教育、自我管理、自我服务的综合能力。同时为我院创建文明校园,培养长效的安全机制打下坚实的基础。