校纪委书记贾维河一行到马克思主义学院调研指导工作

发布时间:2020年12月30日 15:28    作者:    来源:     点击率:

12月30日上午,校纪委书记贾维河,纪委副书记、监察处处长郑智贞,纪委办公室副主任、监察处副处长王建军一行3人来到马克思主义学院就全面从严治党和党风廉政建设责任落实情况等进行调研。马克思主义学院党委书记段义权代表学院领导班子作了工作汇报,班子其他成员参加了会议。

贾维河书记听取汇报后指出,省委支持中北大学创建“双一流”大学,加大支持力度,中北大学面临难得的发展机遇。思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,从中央、省委到学校都高度重视思想政治教育,校党委为马克思主义学院引进高水平人才,马克思主义学院要依托优势,进一步提高政治站位,强化责任担当,不断加强政治建设;要讲纪律讲规矩,守住底线,加强党风廉政建设;“两节”临近,要严格遵守中央“八项规定”,坚决防止“四风”反弹回潮;用好批评与自我批评这个武器,高质量开好领导班子民主生活会。

段义权书记从学院基本情况、政治建设、党委理论学习中心组学习、落实意识形态工作责任制、严肃党内政治生活、强化纪律意识规矩意识做好廉政风险点防控排查工作等方面进行了汇报。